Диагностика бензиновых форсунок на стенде | |
проверка электромагнитных бензиновых форсунок до 6-ти штук | 1500 руб. |
проверка форсунок непосредственного впрыска TSI и GDI
до 6-ти штук |
3000 руб. |
Проверка форсунки топливной бензиновой с электронным управлением различных производителей, проводится с помощью оригинального стенда, имитирующего работу инжектора на двигателе в различных диапазонах работы.
Форсунка (второе название — «инжектор») представляет собой конструктивный элемент системы впрыска двигателя. Подобное устройство предназначено для подачи топлива в дозированном количестве, дальнейшего его распыления во впускном коллекторе (камере сгорания), т.е. создания топливно-воздушной смеси.
Оборудование такого рода используется во всех системах впрыска двигателей — и бензиновых, и дизельных. Сегодня на современных двигателях используют форсунки, которые оснащены электронным управлением впрыска.
Электромагнитная форсунка
Электромагнитная форсунка устанавливается, как правило, на бензиновых двигателях, в том числе оборудованных системой непосредственного впрыска. Форсунка имеет достаточно простое устройство, включающее электромагнитный клапан с иглой и сопло.
Работа электромагнитной форсунки осуществляется следующим образом. В соответствии с заложенным алгоритмом электронный блок управления обеспечивает в нужный момент подачу напряжения на обмотку возбуждения клапана. При этом создается электромагнитное поле, которое преодолевая усилие пружины, втягивает якорь с иглой и освобождает сопло. Производится впрыск топлива. С исчезновением напряжения, пружина возвращает иглу форсунки на седло.
Обращаем внимание, что форсунки изготавливаются под каждый тип двигателя индивидуально, имеют свой размер, производительность и не являются взаимозаменяемым устройством по образу и подобию.
Конструкция и принцип работы современной форсунки
GDI (Gasoline Direct Injection) форсунки c непосредственным впрыском бензина в камеру сгорания двигателя.
В топливной системе впрыска GDI, в отличие от предыдущей системы впрыска, топливо впрыскивается непосредственно в камеру сгорания под высоким давлением до 200 бар, что способствует более точному дозированию порций топлива и в достаточно короткие промежутки времени.
Основные причины неисправности форсунок:
Состояние форсунок существенно влияет на всю работу двигателя. Так основными признаками их неисправности бывают:
- Затрудненный пуск двигателя.
- Неустойчивая работа двигателя на холостом ходу и переходных режимах.
- Провалы при резком нажатии на педаль газа.
- Ухудшение динамики разгона двигателя и потеря мощности.
- Увеличение расхода топлива.
- Повышение токсичности отработавших газов.
- Появление детонации при разгоне вследствие обеднения смеси и повышения температуры в камере сгорания.
- Пропуски воспламенения.
- Хлопки в выпускной системе.
- Быстрый выход из строя кислородного датчика (лямбда-зонда) и каталитического нейтрализатора.
- Загрязнение форсунок становиться особенно заметным с наступлением холодов, когда испаряемость топлива ухудшается и появляются проблемы с пуском холодного двигателя.
Наш сервисный центр предоставляет услуги по диагностике бензиновых форсунок и их промывке. Для определения работоспособности бензиновых форсунок мы используем профессиональное диагностическое и моющее оборудование.
Записаться в наш сервис вы можете прямо сейчас, позвонив нам по телефону указанному на нашем сайте или написать нам на почту.